Простой черно-белый мир

Как просто жить, когда все просто
Когда есть зло,
Или добро.
Повсюду ненавидящие люди,
Когда добро, как праведные судьи,
Карает грешников за всё

Ты знаешь как верно поступить,
Не важно, что ты демон
В этом мире бренном,
Не важно, Ангел ты
Глядишь предвзято с высоты,
У тебя все просто.

Но любая казнь людей страдать не заставляет?
Разве зло от греха не очищает?
В зле без цели смысла нет,
Цель всегда дарует сознанию свет.
Добро лишает всех свободы,
Окутывает разум как оковы.

Этот мир не идеален,
Черного и белого в нем нет,
Мир оттенков серого реален,
И разделить его возможности уж нет.
Цель должна оправдывать все средства,
НО если нет,
То хорошим результатам места нет.
Ты хороший если победил,
И ты плохой если шанс свой упустил…


Рецензии