***

Стою с полураскрытым ртом
Над миром, на пороге неба
И думаю, а что потом,
Когда я буду где я не был.

Когда узнаю, что не знал,
Когда увижу, что не видел,
Когда прибудет на вокзал
Идущий в неизвестность дизель.

Ах знать бы, знать бы, что потом!
Увидеть это хоть чуть-чуть.
И пусть с полураскрытым ртом,
И на мгновенье, ну и пусть!


Рецензии