Город вечера
Похоже, уже не воспрянет.
Желтолицые големы
Рассыпают по улицам соль.
А магистры всё спорят,
Считая, что бродят по краю…
Так, спасаясь от боли, мы
Сочиняем прегоршую боль.
День лишь кажется. Крик
Тише шепота. Вечные связи
Рвутся легче случайных.
В готовке редеют венки…
…неприметный старик,
Ковыляя просоленной грязью,
Обернулся печально:
«Беды вы не знали, сынки…»
Свидетельство о публикации №113030706605