The dance

Висит картина на стене,
Собою украшает зал.....
Так никогда не рисовал Дега,
Своих танцовщиц.......
Холст для танца мал.
Толпится публика гурьбой,
К картине той не подойти.
Движенье. Грация. Полет.
Как красота к себе манит!

Не странно ль так запечатлеть
Изгибы тел и пламя губ?
Танцуют пары и стучит
Сердец горячих громкий стук!
В такт музыке движения ног,
Движения рук. Струится шелк.
Шаги вперед,назад и вбок.
Художник написать так смог.

А ночью рама не видна,
Стекают краски по стене...
Там зрителем одна луна,
Танцуют пары при луне.
Все устремились в этот зал,
Картина ожила во мгле......
Смотри! Как холст для танца мал,
Стекают краски по стене....


Рецензии