Скромница

Ты себя не разрешаешь трогать,
Скромницу состроив из себя.
Больно и обидно мне немного,
Сердцу, что измучилось любя.
               
Как же убедить тебя, подруга,
Что одна ты в жизни у меня?
Мы не можем потерять друг друга,
В мареве остывшего огня.

Я не спорю: скромность украшает.
Но бывает, что наоборот,
Это чувство женщине мешает,
Совершить в судьбе переворот.

Я-то знаю: маску равнодушья
Ты надела только для того,
Чтобы знать, насколь тебе послушен
Страстный взрыв желанья моего.

Опыты такие не приемлю,
Над душой ранимою своей.
Лучше уж уйти в родную землю,
Чем томиться в холоде ночей.               

Будь же мягкой, ласковой и жаркой,
Прочь отбрось сомнения свои.
Будет мне бесценнейшим подарком
Сладостные песни о любви.


Рецензии