С международным женским днём 8 марта!

Международный женский день!
В России столетний юбилей...
Впервые праздновали этот день
в России...
Без каких на то больших усилий.

Восьмого марта в тринадцатом
году...
Весною ранней в России по утру.
Женщины,  кляня свою судьбу,
не бастовали...

Ничего правителям  не предлагали.
Правительство набралось ума...
Узаконить этот праздник навсегда.
Международный женский  день…

Чтоб они не устраивали канитель
В этот весенний тёплый день
Да! Женщина смогла дыхнуть...
С мужчиной на равных отдохнуть.

И кто пойдёт из женщин бастовать ?
Когда в праздник обязана, отдыхать!
А коль в праздник  бокалы  налили...
Знать проблемы враз, все отступили.

И сразу закружилась карусель,
Как на улице последняя метель...
Праздник только раз в году...
Это надо иметь женщинам в виду.

Один день женщинам в году даётся...
Где женщина от проблем оторвётся
И от всех житейских забот и от хлопот,
Да! Этот  день, хоть свободно дыхнет...

В кругу своей семьи день проведёт,
Больше пользы семье она принесёт!
Чем по улицам с флагами ходить
И чиновника не хорошего хулить.

Так нальём полней свои бокалы!
Мы вином прекрасным  дамы...
Да! За женщин дружно выпьем все!
Чтоб жилось им веселее  на земле.

Чтоб жизнь наладилась у всех...
Появилась в жизни радость, смех!
Чтобы Россия Родина родная...
Любила женщину как дитя дорогая.

Не забывала, что женщина и мать...
Которую обязаны любить и уважать!!!
Беречь женщин на Родине, оберегать
И во всех житейских делах ей помогать…

С праздником дорогие женщины!
Желаю всем Вам здоровья, счастья
И  подальше все от Вас несчастья...
Пусть светит солнце!  Светят звёзды!
Светится  в радости женская душа
И не страдает она в жизни никогда!!!
Пусть улыбки не сходят с вашего лица…
И жизнь женщин была в радости всегда!

Международный женский день ! — Всемирный день женщин, в который отмечаются достижения женщин в политической, экономической и социальной областях, празднуется прошлое, настоящее и будущее женщин планеты.
Международный Женский День был популярен в мире в 1910-е и 1920-е годы, но потом его популярность сошла на нет. Впервые «день 8 марта» в России праздновался в 1913 году в Санкт-Петербурге, как популярное мероприятие западного общества.


Рецензии
УХ, КАКАЯ ЩЕДРОСТЬ !!!
СПАСИБО за тёплые СЛОВА,за роскошный БУКЕТ и просто за то, что ты такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!

Агапи-Галина   08.03.2013 13:49     Заявить о нарушении
Галина, я рад, что ты забежала в гости, наверное вся в делах, что давненько не заходила в гости. Галина, пока человек в делах и заботах, он живёт.

С уважением Александр.

Александр Котельников   09.03.2013 13:30   Заявить о нарушении
И тебе СПАСИБО!!!
Была полтора месяца в разъедах.Сегодня опять уеду на два дня. И только с вторника буду дома постоянно.
Тебе моя песня:"Счастья глоток":http://stihi.ru/2013/03/08/4996

С теплом, Галина.

Агапи-Галина   09.03.2013 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.