Глупышка

Может ли женщина быть настолько глупой, чтобы потерять мужчину – единственного готового всё прощать, любить беспрекословно и заботиться о ней всю жизнь? Может. Эта женщина иногда оглядывается назад  и, чем больше времени проходит, тем яснее осознается её глупость.  Время делает своё дело,  она взрослеет и начинает ценить то, что он предлагал.  Но толку?! Когда же она научиться уважать то, что есть? Ценность прошедшего неоспорима, но его уже нет. Нет и той теплоты, излучаемой самым верным и терпеливым влюблённым. Нет той заботы и поддержки. Осталось только «А что если?». «А что, если бы я ответила на его чувства? Была бы я сейчас счастлива?». Столько «а если» можно было бы выплеснуть на этот лист.

Пока она так и не встретила того, ради кого был покинут добрый принц. Но, как нестранно, именно она, эта глупышка, подарила ему никогда не портящийся со временем идеальный  портрет совершенной женщины.

Что же лучше?  Жить, как она, признавая свою ошибку или вечно хранить в сердце портрет без разочарований, как он? Ответ очевиден. И пусть любовь причиняла ему боль, пусть она никогда не была «его»,  но главный приз достался ему, а не мучительнице. Мне кажется, что образ, созданный ею в его сердце - самое лучше, что могла бы подарить ему эта глупышка.


Рецензии
Горький опыт бесконечной череды разочарований и вереницы вопросов: зачем? Бессмысленных по своей сути, ведь если было сделано, значит так было нужно...
Что-то я ересь какую-то начинаю нести,а ведь, вроде, трезвая))
На самом деле, отличная миниатюра, емкая, с хорошим слогом, впрочем, как и всегда))

Нади Андри   12.03.2013 20:52     Заявить о нарушении