Да, время лечит и печаль...

Дай выждать время, может быть, из дали
Покажутся нам легче все печали…
Ф. Петрарка. Книга песен.CCXLII (пер. З. Морозкиной)

Да, время лечит и печаль,
Все сносит времени река,
И, унося куда-то вдаль,
Там топит горе на века.

И сердце уж не так болит,
Оно лишь ноет иногда,
Так речка подо льдом бежит,
А наверху метет пурга.

И если грусть на душу ляжет,
Подступит серая тоска,
Ты потерпи. Судьба подскажет
И выведет из тупика.


Рецензии