Путиниана. Поэма. Фраг. 128

     Я не хотел и не домогался поста президента, – скажет Владимир Путин много позже на встрече со студентами в Красноярске.

Его история сама
На роль высокую призвала,
Хватило воли и ума,
Хоть было трудностей немало.

Он победил умом и хваткой,
Я снова это повторю,
Своих соперников к ковру
На обе положив лопатки.

А кто и чем ему помог,
Я лично очень мало знаю,
Немало есть таких дорог,
Опасно где ходить и с краю…

Но, может быть, потомки наши
Страницы тайные прочтут,
И поколеблет в день тот чашу
Весов их беспристрастный суд…


Рецензии