Что за звезда, что не блеснёт
Как женщина приятная притягивает взгляд,
Россия необъятная меняет свой наряд.
То ахнет, неуёмная, сосулькой сгоряча,
то затаится намертво у божьего креста.
И улицей пройдётся, вздохнёт и промолчит
и если с нею рядом кто-то материт,
таким словцом, отбреет, что в зобе засвербит.
От недопонимания ты сразу не умрёшь,
и в знаках препинания, расставив, смысл найдёшь.
Но хочется послушать прекраснейший язык,
Не потому, что за всю жизнь ты к нему привык,
а потому что русский ты и твой язык велик.
* * *
Когда-нибудь, проснёшься ль, ты…
7.03.13
Какая женщина не плачет, какая песня не споёт,
а речка морем стать мечтает,
что за звезда, что не блеснёт.
И русских слов очарованье,
вам может больше не найти.
А речь, без знаков препинания,
девицей брошенной, в любви.
Когда-нибудь, проснёшься ль, ты…….
Свидетельство о публикации №113030706362