Зря стараюсь

Максу

Медальон и кольцо. Не расплакаться очень стараюсь.
Заполняя заказ на билет, слушала, как идёт дождь.
Мазохизм. Но я знаю уже, что я никогда не раскаюсь.
А наградой за эту поездку станет рук нервная дрожь.

Вылет был рано. Как в тот, самый первый раз, летом.
Транзит не пугает. Мне ведь есть, о чем помолчать.
Чикаго. Здесь дикая боль смешалась с рассветом.
Город огней небоскрёбов. Он на мне оставил печать.

Печать безысходности. И глупой тоски надрывов.
Это, скорее, клеймо. Ну зачем я сюда возвращаюсь?
По работе? Уже больше нет. Это из личных порывов.
Мне бы - не плакать. Не думать. Что ж, попытаюсь.

Попытаюсь уснуть, запрещая себе и пить и мечтать.
Welcome back to Chicago. Смешно, но я возвращаюсь.
Воздуха нет. Здесь нет тоже. А я так хотела дышать!
Медальон и кольцо. Но не вдыхается. Зря стараюсь.

Чикаго


Рецензии