Ночь

Под небом бледно-голубым
И отблеске луны
В окно сверкают звёзд алмазы,
Рождая царство тишины.

Склонился день к началу ночи,
И меркнет свет под тяжестью ресниц,
Сознанье погружая в бездну,
Где все подвластно- нет границ.

В пространстве тех планетных сфер
Горит оранжевый закат.
И жизнь и смерть там тоже есть,
Все так же вороны кружат.

Другие там миры,
Но есть любовь и нежность,
И в море- волн бескрайних череда
И неба синего безбрежность.

Над райской красотой легко паря,
Отрезки жизни мигом пролетали,
Бывало, что теряли близких там
Или встречали тех кого мы потеряли.

В видениях смеёмся, но беззвучно.
А вот застыла, не упав, слеза.
Приходит утро- свод небес светлеет,
Уходит сон, чтоб в ночь прийти сюда.


Рецензии
Над райской красотой легко паря,
Отрезки жизни мигом пролетали,
Бывало, что теряли близких там
Или встречали тех кого мы потеряли.
Да, Наташа, хорошо хоть в снах мы видим близких, которых потеряли. Иногда во сне так явственно их видишь, будто живые они и молодые. Стихотворение понравилось! С теплом Николай.

Николай Лещёв   20.10.2013 14:22     Заявить о нарушении