Володя спи спокойно...

  Володя спи спокойно...
(на 40-ой день посвещяется моему другу)
 
 Придти не смог,
 Но я там с Вами...
            Долг памяти потом...
            Отдам стихами...
Лежит с закрытыми глазами,
Застыв,безмолвными устами...
И устремив незрячий взор-
В бескрайной вечности простор...
Оставив карие глаза,
В своём потомстве от себя.
  В замёрзшей позе,как живой,
  Остался вечно молодой.
  И снова в свадебном наряде-
  Предстанешь ты пред небесами.
Я потуплю прощальный взор
И вспомнится мне твой задор,
И оптимизм и шуток шквал...
Не верю,что так вдруг настал
  И пробил час наш роковой-
  Определивший твой постой.
  В тот срок,назначенный судьбой,
 Что нам предписано с тобой.
И снова матушка Земля-
В свои объятия взяла...
И положила на покой-
В постели хладной и сырой...
  Так каждого из нас она,
  Ждёт просыпаясь ото сна.
  Зимой под белой пеленой,
  Зелёным ковриком весной...
Забыв,прошедшую ночную жуть,
Мы жаждем к солнцу повернуть
Свои усталые глаза,
Их устремляем в небеса...
  И всёж нам хочется всем жить,
  А просыпаясь по-утру,
  Мы видим новую зарю-
  Буйство красок и цветов
  Переливы голосов...
Футбол,авации и свист-
Врата нам "Сэлтика"сдались.
В толпе затёртые с тобой,
Без ног нас волокут в метро,
На ВДНХ мы пьём ситро...
  "Американских горок"жуть
  Нас в высоту опять зовут...
  А моря Чёрного волна,
  В Пицунду,вновь,нас позвала...
Я на могилке посижу
И тихо шёпотом скажу:
О той берёзке над тобой,
Что шелестит своей листвой.
Качает вялой кистью рук,
В прощальный провожая путь...
  Володя ты спокойно спи,
  Уж надо мне опять идти-
  Свой крест волочь,нести,везти,
  Мы встретимся в конце пути...
А жизнь катится чередой-
То мёртвым штилем,то волной.
Вчера я друга хоронил,
Сегодня Боже подарил-
Мне продолжение в роду,
А я вновь,плачу и грущу...
О жизне прожитой в "глуши",
Откуда эти родники !?...
  Нас манит чащи леса жуть,
  Но с той тропы нам не свернуть
  И жизнь назад не повернуть;
  Так продолжай свой бренный путь...

   15.05.05.


Рецензии