Мужики?..

Мы, вроде – мужики на пажити Российской,
Готовые, чуть что, войти в героев рать,
Увековечив жизнь, по смерти. обелиском…,
Но не с кем, видно, нам сегодня воевать…

И мы идём войной, как будто сброд вандалов,
Теряя жизни смысл и звание людей,
Под флагами врачей – бессменных генералов,
Готовых нас спасать от наших же детей…
 
Мы объявили им войну на пораженье,
Без жалости, без раненых, без права сдаться в плен.
В утробы матерей нацелены мишени,
И сытое житьё обещано взамен…

Что лучше быть могло, чем стать отцом, что хуже,
Чем – не увидеть свет детей зачатых глаз?..
Кромсая их тела – свои кромсаем души,
И их предсмертный страх тревожит ночью нас.

Так, коль мы мужики на пажити Российской
Младенцев убиенных не станем умножать,
Их миллионы жертв почтим не обелиском,
А трудным и простым решением: рожать!


Рецензии