Анна и Марина

     У Анны — небеса, а у Марины — дождь,
     у первой — звезды, у второй — кометы...
     Если во всем до глубины дойдешь,
     то соберешь все гения приметы.
     Марина — свет и Анна — тоже свет.
     И обе — радуги с землей пересеченье.
     Если одна — вопрос, найдешь ответ,
     другой прочтя стихотворенье.
     Две ангелоподобны, жрицы две.
     Стрелы две из одного старта.
     Две створки — и открылась дверь.
     Два лика у гадальной карты.
     Две остроты на лезвии одном,
     которая и чью судьбу разделит?
     Чьих крыльев круче раненый излом?
     Моя душа им безраздельно верит.


Рецензии