Боюсь ли я чего?

Боюсь ли я чего?  Вопрос резонный:
Мне не семнадцать  и не сорок пять.
Казалось, жил – трудился  по законам,
Хотя их приходилось  нарушать

По мелочам. Бывало, куролесил,
Грешил, как все.  Скажи, кто не грешил?
Со всеми пил, как все - был пьян и весел,
Смеялся сам,  порой людей смешил.

Поэтому сейчас, пройдя горнило,
Над немощностью собственной  смеюсь….
Пишу стихи, опять рука в чернилах,
И думаю:  чего же я боюсь?

Нет, нет, не смерти,  смерть-  закономерность,
Ее принять без ужаса готов
(Освобожусь от суетности тленной)
Чего же я боюсь?  Обидных слов?

Их не боюсь.  Их было целый ворох,
Порой они больнее тумаков
Кусали сердце в жарких, длинных спорах,
Сжимали  душу  сотнями оков

Все обошлось,  она  не задубела,
Звучит как прежде жизненной  струной
Чего же я боюсь?  Какое дело?
Какой вопрос тревожит мой покой?

Вдруг вспомнилось,и сердце заболело:
-У рыночка, на ящике пустом
Старушка миловидная сидела
И с виноватым, на мой взгляд,  лицом



О помощи просила: -   " помогите!»-
Шептали  губы, корчась от стыда
Боюсь, что скоро  жалость не увидеть…
Здесь, в мимо пробегающих  глазах

Боюсь  что  меркантильный идеал
Заполнит души вместо доброты,
Да ненависти зреющий оскал,
Заметен  в паутинах глухоты



Боюсь, что книги станут украшеньем ,
Боюсь:  стихи  разучатся  читать.
Боюсь, что дети новых поколений
Без выгоды не смогут  помечтать.


Боюсь войны, и беспорядков тоже
Боюсь всего, боюсь не поспешить.
Мне кажется, урок законов божьих
Пора открыть нам  в школах для души.

И побыстрей, ещё совсем не поздно.
Ведь игры с  бездуховностью  вредны.
Тогда от скверны русская народность,
Очистится в масштабах всей страны.


Рецензии
Браво!!!!! Сильно!!!!! Молодец!!!!.

Наталья Капустина Кириллина   07.03.2013 14:46     Заявить о нарушении