Отчего?

Отчего мы даём, вместо кличек обычных,
Имена человечьи кошкам и псам?..
Не с того-ль, что у нас водворился обычай:
Не рождённых младенчиков, в жертву бесам

Отдавать в абортариях, вмиг разрывая
Пуповины, связующей с жизнию – нить,
И, как звери потом от тоски завывая
Тщимся деток улыбки зверьём подменить?..

Отчего мы уже не боимся разводов,
А за ними суды и жестокая месть…
Не с того-ль, что любовь расточили в абортах,
Вместо жизни посеяв в супружестве – смерть?..


Рецензии