Богам юности

Боги юности спят на моих не случившихся вехах,
К их ногам я бросаю не выросший лавра венок.
Я когда-то мечтала, что стану вам истой коллегой,
Но калекой в глазах ваших строю я храмы из строк.

Как ребенок ногами – нутро распирает их купол,
И, как чудо рождения, - муки и крики стихов.
Не ищите те храмы на картах под толстою лупой
И не шлите к их стенам врачей, звонарей и попов.

Растопчите птенца, укажите культурно на дверь мне,
Не водитесь со мной и не верьте в молитву стихов.
Боги юности сладко поют соловьиные трели
Свысока для других и не видят в упор чудаков.

Воздух дышит тоской и сорвавшейся в стужу громадой –
Это сердце густое вдогонку за белым листком
С подоконника ринулось и, вдруг сойдясь с колымагой,
Жарким лбом долбануло в ее лобовое стекло.

И забухало, будто Биг-Бен, и, отбив, отболело.
И, отбив, на асфальте ненужным листком разлеглось,
Распластав беззащитно тетрадное хрупкое тело,
Всем ветрам нарасхват и на суд свою жизнь отдало.

Уничтожьте птенца под колесами новой модели.
Кто возьмет в руки этот ничейный нестоящий клад?
Боги юности руки разводят картинно, и преет
Возле дома ногами изъеденный мой листопад.


Рецензии