Мы её отодвинуть лишь можем...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы, Полывановой, Изольды Роднянской.

Мы её отодвинуть лишь можем,
исцеляя от бед и утрат.
Жизнь ведь всех страстей мира дороже,
ни к чему людям счастья закат.

Но не в глупом пустом прозябаньи,
а в полёте высоких идей.
В высочайшем любви пониманьи,
в фейерверке чудесных вестей.

Смерть средь множества антогонизмов
регулятором нравов царит.
Сквозь её вездесущую призму
душ незрелых спасенье горит.

7.03.2013


Рецензии