Поход через Волгу

Февраль. Миллионы зеркальных осколков.
На лыжах по снегу форсируем Волгу.
По крошечным радугам. По голограмме.
Гавайское солнце сияет над нами.
А сзади, и справа, и слева — река,
И лишь впереди бастион островка.
Барашки на вербе нежны и сухи.
Сквозь алые прутья, сквозь траур ольхи,
сквозь ивы - прорвемся, по пояс в снегу,
и чаю попьем на крутом берегу,
на том, на другом, глядя нА берег свой,
с кирпичным зигзагом - кремлевской стеной.
Пусть снег засыпает былинок фракталы -
Мы боги! Мы снежной достойны Вальхаллы!


Рецензии