Прозревает наш дремлющий гений...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы, Полывановой, Изольды Роднянской.

Прозревает наш дремлющий гений,
от великих страстей и потерь,
от бесчисленных мысли роений
отворится в прозрение дверь.

И прольётся потоком широким
изначальная вечности суть.
Чтоб идей непредвиденных строки
устремили нас в радости путь.

Неожиданным чудом украсит
неприметную внешне судьбу.
На творение жизнь истратит,
нас загадками мира борьбу.

7.03.2013


Рецензии