Когда же наступит покой...

 Когда же наступит покой,
 Чтоб забыть я смогла
 Все то, что тревожило раньше и ныло в груди...
 И вспомнить о том,
 Что проходит любая гроза
 И синее небо без туч можно видеть вдали...
 Когда же наступит покой,
 Чтоб понять я смогла -
 Я в жизни стремилась к тому, что совсем не моё...
 И надо душе было
 Молча сгореть и дотла,
 Чтобы не позабыть,
 Как от радости сердце поёт...
 Когда же наступит покой -
 Он тревожит и ждет...
 Но все невозможно вернуть и рукой не достать...
 И прошлое
 Будто бы белый сверкающий лед...
 Отпустишь - оттает,
 А вспомнишь - замерзнет опять...

 альманах года


Рецензии