Раскатан кромкой горизонта

Раскатан кромкой горизонта
     вечерний гобелен...
     С усталых отряхну колен
     травинки, опершись на зонтик.
     И, выпрямившись всей душой,
     прочту вдали простую рифму.
     Как дождь прошедший приутихну,
     в закат окрасившись большой.
     Последний луч слепого солнца
     в морщинках неба разгляжу...
     И изопью восторг до донца.
     И о любви своей скажу.
     Акаций черных силуэты
     свидетелями будут мне.
     Дождусь ли я, дождусь ли я совета?
     Или в твоем растаю сне?


Рецензии