Евгений Климов 2-СВ. пусть царствует весна Астарты

                Астарта (греч. Ast;rt;)*
                Данте Габриэль Россетти, 1877 год      


                «Размышляя о жизни...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/03/06/5363
               



Пусть царствует весна Астарты.
Цветы дарит Восьмое Марта...

счастья женского, Светлана...!
и во всём... и в Вашем главном...!


                7марта 2013года 10:28


**Астарта (греч. ;;;;;;;, Ast;rt;) — греческий вариант имени богини любви и власти Иштар, заимствованной греками из шумеро-аккадского пантеона через культуру финикийцев. В северной Сирии в текстах, найденных в Угарите (современный Рас Шамра), упоминается с XIV века до н. э. как — Ашерах (Asherah), Ашерат, Аштарт, Ашера, Ашират. 


                ВЫСКАЗЫВАНИЯ АСТАРТЫ:
                ***********************

1.1 Темный хаос предшествовал  всякому началу, безмолвный и хмурый, без пространства и границ, вечный и без времени;
1.2 происходящий из безпространственной бесконечности и безвременной вечности.
1.3 Но дух воспылал любовью к своим собственным началам; и после того, как он воссоединился с ними, появилась любовь – и было это началом происхождения всех миров.
2. Когда свет прокладывает себе дорогу из потустороннего мира в мир по эту сторону, темень часто преграждает ему путь. Кто связывает себя со светом, становится врагом тьмы. Силы зла подстерегают его там.
3. Люди – тени богов; они действуют на свое усмотрение. Свет – их заслуга, тьма – их вина. За все, что всегда происходит с человеческими существами, в ответе лишь они. Никто не должен переносить вину на божество.
4.1 Человеческая плоть, созданная из земных материалов, распадется, как и все земного рода.
4.2 Но дух и душа человека – не земного рода, а – абсолютно духовной сущности, и поэтому они вечны и не распадаются, как сила самой жизни.

Источник: http://tempelvril.org/ 


Рецензии
"пусть царствует весна Астарты
цветы дарит Восьмое Марта..."

Светлана Водолей   05.03.2018 11:05     Заявить о нарушении