На Невский

Надоело, надоело, надоело...
От уверенности в собственном бессильи
Превращаться постепенно в пень замшелый,
Вместе с креслом покрываясь слоем пыли.

Надоело думать думы тараканьи,
Сырость разводить в душе, и слякоть,
Погрузившись с головой в свои страданья,
День и ночь в слезах стишочки ляпать.

Надоело замерзать и задыхаться
В нескончаемых глубинных погруженьях -
"Ах, не любит" - ты гляди какая цаца -
"Умираю от любви" - Да, неужели...

Отряхнусь от пыли, вылезу из кресла,
Чуть припудрю на лице мешки и тени,
И походкой от бедра, легко, на Невский,
Поискать себе... на попку приключений.


Рецензии