Играй, мой баян!

Подумать только, сорок зим и лет...
Как память наша дорога и свята!
Вчера, как будто, взяв велосипед,
я в "музыкалку" мчал… У комбината
протаскивал "коня" под "турникет",
что был поставлен поперек дороги…
Бывало так - с руля слетал пакет,
конспект и ноты падали под ноги…
Детсад – он слева, дальше - стадион,
туда заеду на пути обратном,
на тот момент "Текстильщик" - чемпион!
Просмотр футбола в расписании штатном!
Коль время есть, я спешусь у ДК,
в фойе играет ВИА "Массагеты".
Однажды познакомлюсь, а пока
все без меня, и танцы, и банкеты…
Аптеку объезжаю, и во двор,
где «СЮТ и Н», почти альтернатива
занятиям моим - "минор-мажор"
на «Раз-и, Два...» - и в этом перспектива?

Да что я вру? Мне нравился процесс!
Учителя мои со мной не строги!
Лишь помнится единственный эксцесс -
пришлось у школы обивать пороги:
был от занятий просто отстранен -
блин, на концерт отчетный не явился!
Худрук моим поступком огорчен.
Я перед ним, при маме, извинился.
Конфликт уладить стоило труда…
Мой педагог во мне души не чает.
На гаммах пальцы «тру», туда-сюда,
упорство, говорят, успех венчает!
"Шьём" к выпускному "Красный сарафан",
его и дома для гостей играю.
Ансамбль в школе создал корефан,
туда хожу, «стучу» и подпеваю…
Меня к эстраде, чувствую, влечет,
уводит напрочь от программы школьной -
ведь пацану с гитарою – почет!
В четырнадцать – мечты о жизни вольной!
И вот экзамен… Клево! Happy End!
Свидетельство с виньеткой мне вручили…
Сейчас «баянят» многие, my friend,
а этому в музшколах не учили!


Рецензии
Привет,Дяденька!Абсолютно случайно попал на это произведение."МОГЁМ"!
Очень похоже(кроме географических координат).
И хоть я,Робик,не поэт
Ну нет таланта у еврея
Ваш гармоничный drums-дуэт
Знаком мне больше,чем баяно-эпопея

Фендер99   08.10.2016 08:59     Заявить о нарушении