Весна

Завершилось  время  смут
И  весна  уж  тут  как  тут!

Согрела  вновь  своим теплом,
Она  вошла  как  гостья  в  дом.

Разогнала  тьму, печаль,
Проложив  дорогу  вдаль.

Устелив  её  цветами,
Благодатью  перед  нами.

И  смотрю,  дивлюсь  я  чуду
Наряды  новы  всюду!

И  краски  яркие  горя,
Уж  сводят  Господи  с  ума.

В рай  наверное  попал,
Удивляться  не  устал.

Не  отпускал  бы  я  тебя,
Но  всё  же  смен  придёт  пора.

Проводить  тебя  хочу,
Твою  нежность  сберегу.

И  на  главу  надев  венок,
Тебя  возлюбленной  нарёк.

В  чистом  поле  я  гулял,
Лето  жаркое  встречал.

Я  у  него  теперь  спрошу,
Найду  ль  любимую  свою.

Гром  сердито  кашлянул,
Ветер  тучи  притянул.

Понял  я, вопрос  не  к  месту;
«Не  ищи  глупец  невесту.

У  возлюбленной  твоей,
Просто  нет  иных  путей.

И  всё  имеет  свой  черёд,
И  каждый  вовремя  придёт.

Время  царствовать  дано,
Всё  давно  уж  решено».

И   магическая  сила,
Душу  нежностью  лечила.

Приходя  из  года  в  год,
Тает, тает  серый  лёд.

Метаморфозы, волшебство,
Всё  так  прекрасно  и  легко.


Рецензии