Я помню
НАПРОТИВ ДОМА, БЛИЗКО, В ДВУХ ШАГАХ,
НЫРНУТЬ БЫ ВНОВЬ, НО ВСПЛЫТЬ В ДАЛЁКОМ ДЕТСТВЕ,
В ТОМ, ЧТО ТЕПЕРЬ МНЕ ТОЛЬКО СНИТСЯ В СНАХ...
В ТОМ БЕСШАБАШНОМ, СКОРОТЕЧНОМ ЛЕТЕ,
ТАМ ГДЕ КАНИКУЛ ПРЕЛЕСТЬ, ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ,
СО МНОЙ ДРУЗЬЯ, Я БЫЛ ДОВОЛЕН ЭТИМ,
ФУТБОЛ ДО НОЧИ, ВЗРОСЛЫЕ ФИНТЫ...
КАК УТРОМ ПРОСЫПАЛСЯ ДОМА... С КОШКОЙ,
В КИНО ПОХОДЫ И ЖЕЛАНИЕ ПОВЗРОСЛЕТЬ,
РЫБАЛКУ С ЛОДКИ И КОСТРЫ С КАРТОШКОЙ,
НЕХВАТКУ ВРЕМЕНИ... ХОТЕЛОСЬ ВСЁ УСПЕТЬ...
РУКА В РУКЕ И СКРОМНЫЙ ПОЦЕЛУЙ,
И ОБЪЯСНЕНИЕ ПЕРВОЕ В ЛЮБВИ,
И ТОТ ЗАПЛЫВ, ЧЕРЕЗ НЕЛЬЗЯ, ЗА БУЙ,
НОЧЬ ПОД ЛУНОЙ, ГДЕ БЫЛИ МЫ ОДНИ...
И ЭТО ВСЁ РЕКА УНОСИТ ВДАЛЬ,
ВОЗВРАТА НЕТ, ЛИШЬ ПАМЯТЬ СОХРАНИТ,
ГОДА, КАК ЗАНАВЕС, ТУМАНЫ, КАК ВУАЛЬ,
ПУСТЬ ЗА ГРЕХИ ГОСПОДЬ МЕНЯ ПРОСТИТ...
НЕСЁТ РЕКА, ТЕЧЕНИЕ НЕ ДОГНАТЬ,
И ВСЁ, ЧТО СДЕЛАНО ЗА ДАЛЬЮ НЕ ИСПРАВИТЬ,
ТАКИМ, КАК В ДЕТСТВЕ, МНЕ УЖЕ НЕ СТАТЬ,
ПРИШЛОСЬ СМИРИТЬСЯ, ВСЁ КАК ЕСТЬ ОСТАВИТЬ...
В.ПЯТОВ.18.01.2013года
Свидетельство о публикации №113030705204