ЧЕКА

Те, кто смотрел боевики
Где действо смыслу вопреки,
Те, несомненно, понимают -
Сорвав чеку, её бросают.

Бросают что или кого?
Вы не поймёте одного,
Того, что ясно и примату,
Ну, да, конечно же, гранату.

Но смысл в словах совсем иной,
Гранат-то не было с собой.
Я расскажу, какой пассаж
Случился, озадачив аж.

Неплохо знаю двух парней,
Не глупых, с головой, но в ней
Сегмент какой-то вдруг заглючил,
Чем их впоследствии помучил.

Была у них в тот день задача
Надуть мента, а это значит,
Что техосмотр они проходят,
ГАИшника там за нос водят.

Огнетушитель, знак, аптечка,
И тут, вдруг, явная осечка.
Огнетушителя-то нет!
Какой вы дали бы совет?

Конечно, взять в другом авто!
Они  ж не дураки… А-то!
И взяв в другом автомобиле
Огнетушителем снабдили

Красивый новый агрегат,
Что лучше старого в сто крат!
Вот, наконец, и мент подходит,
Его в багажнике находит,

Но с воплем - как ума лишился,
ГАИшник чуть не обмочился
И заорал, что всё проверил,
Но даже номера не сверил.

Сейчас отметку вам поставлю,
Ко всем чертям тот час отправлю,-
Им заявляет этот мент,
Не правда ль, странный инцидент?

Чем так мента-то напугали?
Его ведь удивишь едва ли!
А он в сторонке от авто
Стоит. Нет, что-то тут не то!

Взглянув в багажник, осознали,
Что мент здоров, друзья – едва ли.
Пиропластический поток
В Помпеях – ерунда, щенок!

Покрытый пудры толстым слоем,
Весь серо-белый, мы не скроем,
Багажник. А ведь как гордился,
Что в цвет Обаме уродился!

Раскопки тотчас показали,
Но догадаетесь едва ли:
Огнетушитель виноват,
Да, тот, что парочка ребят

В отсек багажный погрузив,
Надуть мента вообразив,
С чекой (вы помните о ней?)
Не сверившись, чтоб побыстрей,

Отсека крышкою нажав
И не спеша, не отбежав,
В сторонку мирно удалившись,
А после сильно удивившись,

Нет, не взорвавши, но включив
Огнетушитель. Получив
Команду потушить чего-то,
Тот быстро выполнил работу.

Огня-то не было в помине,
Но без чеки в гранате, в мине,
Огнетушителе, конечно,
Нельзя вести себя беспечно.

Багажник пудреницей стал,
А пылесос гудеть устал,
Не смог очистить всё, зараза.
Вот, собственно, конец рассказа.

Мораль? Она зачем тебе?
Не циклись в этой ерунде!
Сорвал чеку – бросай подальше,
Себя, поди, узнал, без фальши!

26 ноября 2011 года


Рецензии