Мальчишка в синем зеркале пруда,

Мальчишка в синем зеркале пруда,
кипящая в реакторе вода,
текучие графитовые стержни,
смертельный никотиновый елей
и фоторобот гаснущих полей,
и город непогашенной надежды,
где старые обрубки тополей
подняли к небу головы-скворешни,
всё это – я, во мне болезнь весны,
инфекция, которой нет названья,
руины прошлого освещены,
и мертвецы приходят на свиданье,
они идут в замерзший тамбур сна,
не чувствуя пронзительного ветра,
глотнуть со мной крепленого вина
и покурить, не стряхивая пепла,
потом глядят на бедную одну
шестую часть возлюбленного мира
и падают в грохочущую тьму,
распоротые огненным пунктиром.


Рецензии
Наша бедная страна теперь (увы!) НЕ ШЕСТАЯ часть
возлюбленного мира!

Владимир Векшин 2   03.11.2013 19:19     Заявить о нарушении
А почему - увы?

Анатолий Филипповский   12.11.2013 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.