К 8-ому Марта

Нам Ветхого Завета притчи рассказали
Как человека Бог создал,
И в память об исходном материале
Своё  творение Адамом он назвал...
 
Ну, а потом, немного непонятно,
Так как описано невнятно,
Вдруг, появляется ОНА
ЖЕН-ЩИ-НА !
 
Как это случилось, до сих пор не знают
Хотя тысячелетиями гадают...
Но есть одна задумка у меня
И вот она – вам версия моя...
 
---

Как часть процесса созидания
Самого совершенного создания,
Назначил Бог  программу испытаний,
Чтоб проверить результат своих стараний.
 
Однако, на этапах интеграции
В среде природной эксплуатации,
Проблемы в поведении Адама показались,
И ангелы от подписания протокола отказались...
 
Пришлось к дизайну заново вернуться,
Чтобы от допущенных ошибок увернуться,
Все до малейших клеточек продумать
И о репродукции изделия подумать...
 
Но несмотря на намерения и планы
В оригинальном замысле нашлись изъяны,
И после исправления ошибок - одной, другой,
Решился Бог на производство версии второй...
 
Но, чтобы наработанное не терять,
И с чистого листа не начинать,
Решил Всевышний  Первое изделие оставить,
И Второе, более совершенное, к нему добавить...
 
Такое, чтоб они друг друга дополняли,
И вместе, как семейство, проживали,
Чтоб Второе новые изделия рожало,
А Первое Второму помогало...
 
И вот, используя запчасти от Адама,
Но улучшая наполнение и программу,
Создал Бог Еву,
Не мужика, а деву...
 
---

Её явление на событий сцену
Было без сомнения бесценно...
И если скажем откровенно,
Была она по факту своего творения совершена...
 
(Уже хотя бы потому,что без неё я жизнь представить не могу…)
 
И  как бы мужики бы не пыхтели,
По-геройски выставлять себя бы не хотели,
Все женщине обязаны своим рождением,
Как и задумал Бог своим творением...
 
И нет нормального мужчины,
Который бы не испытал
При виде обнажённой девы
Желаний и страстей накал...
 
И если ваша жизнь хоть как- то удалась,
И "вторая половиночка" для вас нашлась,
То в этом удивительном явлении
Есть явный признак высшего благословения...

---
 
Поэтому и выпало всем нам 
И городским мужчинам,
И провинциальным мужикам,
Крутым интеллигентам и просто дуракам.
 
Всем женщинам их должное отдать,
Их красоту и обаяние воспевать,
Своё им уважение выражать,
Их  слабости и силу принимать...
 
Своих любимых женщин обожать,
Холить, лелеять и оберегать,
Их ум и интуицию признавать,
Плечо опоры им предоставлять...
 
А если удостоила нас честь,
Среди детей в семье и дочка есть,
Её нам надобно любить и уважать
Как своих внуков будущую мать...
 
---
 
От самого себя как будто отрывая,
"День женщин" на 8-ое марта празднует народ...
Хотя всем женщинам дань отдавая,
Любить и чествовать их надо целый год... 


Рецензии