Я не подарок
И ВМЕСТЕ С ТЕМ НЕ ЛЕЗУ В ДУШИ,
УЖЕ НЕ МОЛОД, НО НЕ СТАРЫЙ,
ДА, НЕ ЖЕНИХ, ЗА ТО Я НУЖЕН.
ДАВНО ОТЕЦ, И ДЕДОМ СТАЛ,
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ БЕСКОНЕЧНО,
СОЛДАТОМ БЫЛ, ПОВОЕВАЛ,
С ТЕХ ПОР Я В ЦЕРКВИ СТАВЛЮ СВЕЧИ.
ВСЁ ЖИЗНИ МНЕ, УВЫ, НЕ ЧУЖДО,
ДА, ИНОГДА РУБЛЮ С ПЛЕЧА,
НО , ЗНАЯ ТО, ЧТО БУДЕТ ХУЖЕ,
Я В НОЖНЫ НЕ ВЛОЖУ МЕЧА.
Я САМ ИЗ ТЕХ, КТО ЗА СВОИХ,
И ЧУЖАКАМ РОДНЫМ НЕ СТАНУ,
ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЯ БЛАГ МИРСКИХ,
ПУСТЬ ДАЖЕ ОБЕЩАЮТ МАННУ.
СО МНОЙ, ВОЗМОЖНО, НЕ ЛЕГКО,
ХАРАКТЕР МОЙ СОВСЕМ НЕ СУПЕР,
НО ГАРАНТИРУЮ ОДНО:
Я НЕ ПРОДАМ... Я НЕПОДКУПЕН.
ВНОВЬ ВОЗВРАЩАЯСЬ - ПРОПАДАЮ,
НЕ УСПЕВАЯ НАДОЕСТЬ,
ВЫ, ИЗ ВИДУ МЕНЯ ТЕРЯЯ...
Я, ЗНАЙТЕ, ГДЕ-ТО РЯДОМ, ЕСТЬ.
Я НЕ ПОДАРОК, Я - СЮРПРИЗ,
В ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ, КАК В СОНАТЕ,
ВНОВЬ ПОВТОРЕНИЕМ РЕПРИЗ,
ВДРУГ ЗАЗВУЧУ, А ВЫ УЗНАЕТЕ...
В.ПЯТОВ.10.01.2012г.
Свидетельство о публикации №113030705045