Постоялый минор

(Из цикла:
Непрошеные диалоги)


                Александру Городницкому
                и другим


Когда закрыт аэропорт,
Чему, наверное, не стоит удивляться,
Обрыдших понемногу морд
Не хочешь видеть. Но куда от них деваться?
Заполнен в зале каждый ряд.
Несчастных пассажиров – взводы или роты.
Они, понурившись, сидят,
И стал для них такой же мордою давно ты.

По большей части дремлет зал,
Все вперемешку – кто спокойны иль упрямы;
Какой-то шулер задремал
И на пол уронил три пиковые дамы.
Вино допито. Вышел хмель.
И на плече моём уснул эвенк из леса.
И не припомню я теперь,
В который раз уж не лечу Москва-Одесса.

Я отпихнул не без труда
Вдруг громко захрапевшего аборигена.
Какая, право, ерунда!
К чему и горевать, и плакать откровенно?
Давай-ка глупости забудь!
Глянь: за окошком всё и пасмурно, и серо.
Навряд ли скажут что-нибудь
Опять душе слова: любовь, надежда, вера.

Во Пскове с крыши потекло,
А в Ашхабаде время, кажется, намаза.
А кресло заднице мало,
Ещё и жёсткое какое-то – зараза.
А в Севастополе хохлы,
А где-то солнце – что ж нам этого всё мало?
А наши песни все стары…
И даже с ними что-то скучно в жизни стало.

_
* Это не пародия. Это дань уважения и благодарности авторам, на произведения которых в тексте приводятся ссылки.
**Опубликовано в сб. "Графомания" (Ottawa: Gilmore Publishing, 2012): 84-85.


Рецензии