слезами по памяти

почему так всегда...
что в стране нашей вольной и новой
не найдется местечка героям ушедшей войны
почему не ценить
тех
кто путь устелил нам дорожкой кровавой ковровой
и спустя столько лет
сделав шаг там где свет
их глаза почему - то грустны
но увы....

не найти оправданий пред Богом
и отринет он каждого кто вел разгульную жизнь
на защиту того, чье количество слишком убого
и за память о тех кто сумел побороть тот фашизм...

почему так всегда
что былое - то кануло в Лета
только память одна
в горьких строках творца и поэта воспета....


Рецензии