45

Я не умею лет и зим считать...
 И смысла нет — их не вернуть обратно.
 Но, помню, в детстве возраст сорок пять
 Казался мне числом невероятным.
 
А в детстве многим свойственно мечтать
 И, в основном, о светлом и приятном.
 Вот и мечтал: наступят сорок пять...
 А дальше счёт пойдёт путём обратным.
 
Шло время, прямо двигаясь, не вспять.
 Мечты забылись, канули куда–то...
 В тот год, когда случилось сорок пять,
 Я умудрился не заметить даты.
 
Ну, вот и сбился, видимо, с пути...
 И невозможное вполне возможно:
 Затормозился в сорока пяти —
 В них и живу. Давно. И безнадёжно.
 
Мечты вот всплыли, вспомнились опять.
 Жизнь удалась. Никем не ненавидим.
 И жду теперь черты в cто сорок пять.
 Не доживу? Что ж... Поживём — увидим!


Рецензии