Посланник Бога

Проруха, зной, творенье силы
Дрожит нутро под морось дня,
Столетьями себя гонимый,
Предстал пред фауной добра.

А если нет, склонивши душу,
Ступай с опаской на подрыв,
И знай, что каждая минута,
Теряет смысл, к слову - жизнь.

Что жизнь в объятьях человека,
Обретшего мирской покой?
Нет горя, боли и страдания,
Улыбкой освещает взор…

Не психопат с большой дороги,
Не дурень с глиняной печи,
Он человек – посланник Божий,
С крестом на шее и молитвами в груди.

Ни беса в нем нет и ни черта,
Душой он блещет – весельчак,
Держа в руках распятье Бога,
Идет, едва замедлив шаг…

Идет он поступью пророка,
Глаголя истину навзрыд,
Дурманящим видением ока,
Врагу он все простит…


Рецензии