Самородок
Едва заметен чистый самородок.
Не требует себе он ювелира...
Он не такой, как все... Он из другого мира...
Он ослепительным сверкает блеском...
Ты вдохновлён им, словно арабеском*...
Он самобытен, уникален и по праву
Заботливой достоин он оправы...
Внешне спокойный, но колдовски манящий...
И кажущимся холодом грозящий...
Но, если кто с душой его приветит -
Взаимной теплотою он ответит...
~ * ~ ~ * ~ ~ * ~ ~ * ~
*арабеск - одна из основных поз классического балета
Фото из интернета.
Золотой самородок "Заячьи уши". Алмазный фонд России.
Свидетельство о публикации №113030704770
понравилось Ваше стихотворение...
Эману Элька 27.11.2023 15:00 Заявить о нарушении