Заповеди
Какая б радость не пришла или беда
к тебе в этой жизненной круговерти,
молись и почитай только Его всегда
от самого крещения и до самой смерти.
Он помнит о каждом живом человеке,
Твоё Царство и сила, и слава во веки.
*******
Пусть будет их мирская слава велика,
их не зови, не молись так страстно,
промчатся годы, пролетят века,
и исчезнут они безвозвратно.
*******
Понапрасну рот не открывай,
а открывая, не говори напрасно,
и имени Господа всуе не поминай,
ибо оно велико и, безусловно, прекрасно.
*******
Помни день Воскресный и проводи его свято:
шесть дней работай и делай все дела твои,
а в Воскресенье оденься красиво и богато,
птиц покорми и в Храм приходи.
*******
Почитай свою мать и отца своего,
чтобы долго и счастливо жить на земле
и пусть пятая заповедь будет важнее всего,
прекрасно, когда эти люди в заботе живут и тепле.
*******
Не убий, не убий, не убий!!!
Эти слова вопиют уж, который век.
Не убий, не убий, не убий!!!
Но, увы, не меняется человек.
Не убий, не убий, не убий!!!
Ныне и присно, и надеюсь вовек.
Не убий, не убий, не убий человек!!!
*******
Не прелюбодействуй, так нас наставляет Господь.
Не прелюбодействуй, береги в чистоте свою плоть.
Не прелюбодействуй, обо всегда нас хранит любовь.
Не прелюбодействуй, а грех совершил тебя должно пороть.
*******
Не кради, говорят, а крадут.
Не воруй, а воруют повсюду.
И не жаль, коль в тюрьму попадут,
в чан с дерьмом его и нечего жалеть паскуду.
*******
Не свидетельствуй ложно
ты на ближнего своего,
это бывает сложно,
но пожалей его.
*******
Не пожелай ничего чужого:
ни жены, ни раба и ни всякого скота,
ни дома не желай, ни рабыни и ничего другого,
а коли пожелаешь, то сам со временем откроешь ворота.
четверг, 7 марта 2013 г.
Свидетельство о публикации №113030704729