Я без претензий
И каждый день с улыбкой просыпался,
Смотрел вперёд, не слушал чуждых мнений,
И специально за удачей не гонялся.
Прослыл другим, добрее и честнее,
Всем верил, был доверчив и открыт,
Я не завистлив был и к людям подобрее,
Всегда причёсан, выбрит и умыт.
Я верил в дружбу и любовь до гроба,
Не врал, но в церковь тоже не ходил,
Не знал, что нужно жить лишь "глядя в оба",
Сам не судим и строго не судил.
Я за границей не был - не тянуло,
Красот хватало мне в своей стране,
Пусть много лет с тех пор уже минуло,
Но не искал я истины в вине.
Я не был сед, красив был и не болен,
Всё это в прошлом, память сердце гложет,
Ищу ответ, за что мне эта доля...
Всё очень просто: раньше был моложе...
В.ПЯТОВ.16.03.2011год.
Свидетельство о публикации №113030704726