О добре и зле. Сборник афоризмов
- Воздай добром тем, кто с тобой по-скотски,
И доброта бедою обернётся,
Ведь перед злом заискивать придётся.
ххх
В сказках, часто так бывает: -
Добро разум побеждает.
ххх
Себя мы добрыми считаем,
И от других добра хотим
Лишь потому, что забываем
Всё зло, творимое другим.
ххх
Ко злу с рожденья не стремимся,
И все от первого деянья,
Творя добро, добром гордимся,
А злу находим оправданье.
ххх
На гениальные идеи
Способны часто и злодеи.
ххх
Мысль, что добро зло побеждает,
Как могут, так и понимают
ххх
Зло так непредсказуемо !
Бывает наказуемо,
Что и само не знает,
За что оно страдает
ххх
Если нечего терять,
Злато или серебро,
Можно зло и попинать,
Вдохновившись на добро.
Свидетельство о публикации №113030704586