Обычай

Когда-то на востоке древнем,
Обычай словом вспоминать,
На девушке что-бы жениться,
Калым нужно её отцу отдать.

Её отец хранил для мужа,
И воспитала мама дочь,
Чтобы была меж ними дружба,
Пять лет он должен отработать смочь.

Пять лет отдать за счастье с девой,
Пять лет в работе за любовь,
Достать чтоб рыбу нужно сети,
Чтоб вытащить - работай вновь.

Обычай нужен, как поддержка,
Стремление счастье обрести,
И мож любовь его удержит,
Всю жизнь не дав им развестись.


Рецензии