Первая гроза

Ещё снега не растопились,
В пожухлых травах на буграх,
Как в небе тучи появились
И хлынул дождь на всех парах!

Загрохотали громы страшно,
Поставив Солнышку в вину,
Что охладело и не страстно
Целует спящую Весну.

И не спешит поднять из грязи:
Умыть, одеть и причесать,
Да возвести из грязи в князи,
Чтобы начало жизни дать.

Ведь заспалась Весна под снегом,
Хоть ждут красавицу давно.
И капли звонкие, со смехом,
Стучатся в девичье окно!


Рецензии