Хронометр с сучком

   Хронометр с сучком.
 Корабли плывут до Чили.
Бочки рома выпиты.
В Рио-де-Жанейро прозевали
Карты, моряки есть,
Хронометра ученые не создавали.
Парламент английский  соображает.
Полторы сотни килограммов золота.
Из заначки изобретателю вынимает.
Время идет,  академики стареют,
Ничего ученые не умеют.
Вдруг плотника  в зал впустили
  -Это здесь хронометр просили?
На телеге лежит, весом в  два пуда.
Грузите в нее  золота
  -Нет,- сказали, подожди
  -В море с ним сходи.
Лучше подальше от Европы
  -Но я плотник.
Не переношу штормы.
Пошлю тогда старшего сына
  -Посылай любого, главное не женщина.
Сын на борту ругался после рома
-Штурман, не нравится твоя морда!
Смотреть на хронометр пора
Остров по курсу Мадейра
  -Пошел прочь плотник, зашибу,
Часа через три остров увижу!
Пока дрались  у острова встали,
Моряки драчунов разняли.
Хронометр остался на века,
Плотника ждала премия.
В парламенте долго шли прения.
Что университетское образование.
Не всегда имеет значение.
      13.03.2011г.


Рецензии