Элегия

Опять на берег Енисея
 С высокой кручи я глазею…
Внизу поляна   зелена!
И странно: не заселена.
В жокейской кепке мчится всадник.
Он резко вдруг коня осадит,
Переведёт его на шаг,
Потом поедет не спеша.
Ну, всадник… 
Что мне этот всадник?
Но почему-то сердце сАднит
Воспоминание. Зачем?
А вспоминаю я, меж тем,
Как подо мною конь ледащий,
В момент совсем неподходящий,
Не поддержавший мой запал, -
Взбрыкнул, споткнулся и упал!
… А всадник враз пропал за яром.
Внизу моторка мчит кальмаром,
Хоть на реке кальмаров нет, -
И оставляет пенный след.
Июльским солнышком обласкан,
Смотрю сквозь дрёму, как на сказку,
На этот славный Божий мир.
И веет надо мной Зефир.


Фото из ин-та


Рецензии
Чудесные,душевные строки.Спасибо,Анатолий Иванович.С уважением,Ольга

Ольга Измайлова   23.03.2013 20:13     Заявить о нарушении