Дитя природы
чет иль нечет.
Плывут стремительно сороковые,
как вешний лед.
Плывут как льдины в половодье,
едва видны.
Куда спешат, куда уходят
златые дни?
И юность звонкая промчалась –
была и нет.
Вослед ей сердце простучало:
«Прощай! – Привет!»
У жизни вечно я за партой
как ученик,
И мне подписывают марты
судьбы дневник.
Сон зимний, трепетные ветки
преодолев,
Мне ставят первые отметки
лесных дерев.
И цветом ярким, земляничным
сосна в платке
Выводит первое «Отлично»
в том дневнике.
За то, что редко был неправым
и не был злым,
Пятерки щедро ставят травы
речных долин.
И взгляд цветов, и птичье пенье
среди ветел
Я принимаю как одобрение
всех добрых дел.
Цветы, деревья, птицы, травы –
мои друзья.
Природа – мой учитель правый
и судия.
Прими меня, моя обитель,
лицом в траву!
Пока жив мудрый мой Учитель,
и я живу.
Свидетельство о публикации №113030704249
Спасибо вам!
с добрыми пожеланиями, Николай.
Полянских Николай Александрович 20.03.2013 22:26 Заявить о нарушении