На семи стоял ветрах

На семи стоял ветрах,
Выстоял! А ныне
Поселился в сердце  страх, -
На душе уныние.

Что тревожит, что томит?
Нет просвета в жизни.
Где и как мне, чёрт возьми, -
Послужить Отчизне?

Может, я не нужен ей –
Раз закваски старой…
И не надо мне рублей –
Послужу задаром!

Но и даром не берут,
Будто руки – крюки.
Стать бухгалтером могу,
Изучу компьютер.

Вот и к пристани пристал –
Только к верху килем.
Видно слишком старым стал…
Где ты, сволочь, киллер?

                2012 г


Рецензии