Плакучая Ива
Ива пышная ветки, как косы склонила,
И плескалась о воду и тихонько скрипела,
Речке быстрой - игристой, мило песенку пела.
А рыбачка смотрела да всё думы гадала
Подошла, обняла и тихонько сказала:
«Что ж ты Ивушка милая, наклонившись качаешься?
С ветром - ветреным гнёшься! Аль не сломаешься?
Он подует играясь тобою и косами,
Полетает исчезнет с ранними росами».
Только Ива молчала, лишь тихонько скрипела,
Ива слушать рыбачку никак не хотела.
Прошло времени не много и не мало
Иву хрупкую нежную ветром сломало,
От бессилия, боли, склонившись упала
И покорно теченью по реке уплывала.
Ветер в след ей шумел, шла волна за волною
А она всё звала, ветра вдаль за собою,
Не послушной была! «В омут, да с головою!»
До чего довела? Лишь накрыло волною.
Ветер стих стало тихо, глухо и пусто
Всё вокруг замерло, стало чуточку грустно,
У реки там где Ива играясь- купалась
Лишь рыбацкая кладка, под солнцем осталась.
Вся ссохлась скрутилась, направо, налево
Никому никакого до этого дела,
Да и утки под Ивой любили купаться,
Да и рыба затихла, перестала скитаться.
Рыбаки возле кладки, где рыбу удили,
В память Ивушке милой росток посадили.
И росла красовалась, рыбакам всем на диво,
Молодая, плакучая, пышная Ива.
У реки возле кладки где рыбачка удила,
Ива пышная ветки как косы склонила.
Где плескаясь о воду, тихонько скрипела,
Речке быстрой - игристой, мило песенку пела.
(картинка с интернета)
Свидетельство о публикации №113030704083
С уважением Н.К.
" ПрошлО врЕмя" - два естественных ударения рядом, что не позволительно в стихосложении.
Подредактируйте!
Николай Казаковъ 23.05.2013 16:32 Заявить о нарушении
Алёна Шульгина 23.05.2013 17:03 Заявить о нарушении
- справочная информация
- учебник
Загляните в "учебник", там почерпнёте кое-что о стихосложении.
Удачи!
Николай Казаковъ 23.05.2013 17:09 Заявить о нарушении