Шкатулка Княжны. Сухофрукты слов

ремейк



Не пишется.Пусты сегодня рифмы рукава.
Стекают с пальцев перетруженные строки.
То не стихи, не вздохи. Не вскрики, не слова.
А лишь сухие груши. Без радости и сока.

И надо их внимательно проверить на жучков,
Плоды так долго тоскавали без надзора.
Они напрасны. Сухофрукты невысказанных слов.
И в них немного толку. Много-сора.

Пока не станет лето ветви ветром гнуть,
Не станут наливаться сладкой негой груши,
Я лучше промолчу.Молчанье- тоже путь.
Елеем* лечит оцарапанные души.

*Помазание маслом больных употребляли и апостолы, как читаем у евангелиста Марка: «…и многих больных мазали и исцеляли» (Мк.6,13).


Рецензии
Кривишь душои, дорогая! Иссякли говоришь, сухофрукты говоришь? ну-ну...
отличное стохтворение, как всегда очень образное с красивыми эпитетами. Ты никогда не сможешь иссякнуть или "ссухофруктиться" :)
С весной тебя, Солнышко!

Дина Школьник   14.03.2013 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.