Присказка о бурдюках

Вдоль по дороге шагали ноги:
Два бурдюка шли по дороге.
  К друг другу шли.
      Навстречу шли.
И разминуться не могли.
Шли и столкнулись.
  Но не расплеснулись:
Закрыты были, с пробкой бурдюки.
А как хотелось им
           распробовать вина-а...
Нет, не того что у себя,
                чужого!
Да не смогли...
           И в том-то их вина,
Что не хотели угощать
                один - другого.
    16.04.1980


Рецензии