Размышления над картиной Левитана Март
Небо пахнет рассветной далью – святой, безгрешной,
Сны листает ещё сосна и берёза кроной…
Снег белеет вокруг вуалью пушистой, нежной…
Неужели пришла весна? Это март за шторой?
Словно в прятки играют тени, как будто люди…
Слышно ветра чуть-чуть свирель, а… возможно, флейту…
Отшумели уже метели, давно, по сути…
И в пространстве звенит капель… не на крыше ль чьей-то?
На дороге от лужи складка… заплатой рваной…
Тает мир, словно воск свечи… Облака из хлопка…
И хозяина ждёт лошадка в упряжке старой…
А природа тепла лучи отражает робко…
В тексте растворено стихотворение:
Небо пахнет рассветной далью,
Сны листает ещё сосна…
Снег белеет вокруг вуалью…
Неужели пришла весна?
Словно в прятки играют тени…
Слышно ветра чуть-чуть свирель…
Отшумели уже метели…
И в пространстве звенит капель…
На дороге от лужи складка…
Тает мир, словно воск свечи…
И хозяина ждёт лошадка…
А природа – тепла лучи…
Свидетельство о публикации №113030700377
Твои стихи вдвойне прекрасны и это правда.
Я не умею писать пейзаж, тем более в 3D, поэтому меня особо они привлекают, есть чему поучиться. Спасибо.
Марина! Поздравляю тебя с днём 8 Марта и желаю скорейшей весны, тепла и счастья в доме, здоровья тебе и твоей семье, и вдохновения... вдохновения!
С уважением.
Валентина Алент 08.03.2013 00:09 Заявить о нарушении
Марина Алдон 08.03.2013 00:22 Заявить о нарушении
Валентина Алент 08.03.2013 19:21 Заявить о нарушении